언약백성 > 주일설교영상

본문 바로가기

주일설교영상

February 18, 2024 . 최고관리자 언약백성

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 88회 작성일 24-02-18 21:59

본문

설교자 변은광 목사
설교본문 창 17:7,19
설교날짜 2024-02-18

언약백성

“내가 내 언약을 나와 너 및 네 대대 후손 사이에 세워서 영원한 언약을 삼고 너와 네 후손의 하나님이 되리라…. 하나님이 이르시되 아니라 네 아내 사라가 네게 아들을 낳으리니 너는 그 이름을 이삭이라 하라 내가 그와 내 언약을 세우리니 그의 후손에게 영원한 언약이 되리라”      
창 17:7,19  

들어가는말: 하나님은 언약의 하나님이시다. 

1. 두 가지 언약 (은혜언약과 행위언약)

“나는 너를 애굽 땅, 종 되었던 집에서 인도하여 낸 네 하나님 여호와니라”       출 20:2

“나를 사랑하고 내 계명을 지키는 자에게는 천 대까지 은혜를 베푸느니라”      출 20:6

2. 영원한 언약

“내가 내 언약을 나와 너 및 네 대대 후손 사이에 세워서 영원한 언약을 삼고 너와 네 후손의 하나님이 되리라 내가 너와 네 후손에게 네가 거류하는 이 땅 곧 가나안 온 땅을 주어 영원한 기업이 되게 하고 나는 그들의 하나님이 되리라”       창 17:7-8

“내가 그들에게 영생을 주노니 영원히 멸망하지 아니할 것이요 또 그들을 내 손에서 빼앗을 자가 없느니라 그들을 주신 내 아버지는 만물보다 크시매 아무도 아버지 손에서 빼앗을 수 없느니라”      요 10:28-29

3. 피의 언약

“해가 져서 어두울 때에 연기 나는 화로가 보이며 타는 횃불이 쪼갠 고기 사이로 지나더라”
창 15:17

나가는말: 하나님은 약속에 신실하시다.

“하나님은 사람이 아니시니 거짓말을 하지 않으시고 인생이 아니시니 후회가 없으시도다 어찌 그 말씀하신 바를 행하지 않으시며 하신 말씀을 실행하지 않으시랴”      민 23:19

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© VALLEY LIFE BAPTIST CHURCH ALL RIGHT RESERVED. Powered by CROWN MINISTRY